segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Farófias

Adoro farófias... Uma das minhas próximas tentativas culinárias será fazer farófias... Depois mostro o resultado.

Ingredientes:
6 ovos
açúcar (q.b)
1 pitada de sal
1 litro de leite
2 paus de canela
casca de um limão ou de uma laranja
canela em pó

Preparação:
Partem-se os ovos, separando as claras das gemas. Batem-se as claras em castelo, com 1 pitada de sal e duas colheres (sopa) de açúcar). As gemas batem-se à parte, sozinhas.
Num tacho leva-se o leite a ferver com os paus de canela, a casca do limão e um pouco de açúcar (a gosto), mexendo bem. Quando ferver, retira-se do lume, e, com uma espátula retira-se a película que se forma à superfície e a casca de laranja, assim como os paus de canela. Leva-se novamente ao lume e deitam-se colheradas das claras batidas em castelo, quando o leite subir, baixa-se o lume para o mínimo, viram-se os bocados das claras, levanta-se o lume, e quando o leite subir novamente, baixa-se o lume para o mínimo, retirando-se as claras, entretanto cozidas dos dois lados, para uma taça funda, tornando-se a repetir esse processo até estarem todas as claras cozidas. Deixa-se arrefecer o leite, prova-se para ver se precisa de mais açúcar e misturam-se bem as gemas batidas, levando ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver. Deita-se então este preparado por cima das claras. Quando tiver arrefecido guarda-se a taça no frigorífico, até ao momento de se servir, altura em que se polvilha com canela em pó.


Receita retirada daqui http://culinariadalybanya.blogspot.com/2010/05/farofias.html

1 comentário:

Andre Mota disse...

ja fizeste isso ou ainda não...

resultados precisam-se, tem de haver um motivo para ir a Lx, que sejam as farofias :)

bjs,
andré